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2017.03.04

渦巻きビーツって珍しいお野菜ですね。彩りがステキでした。

  • 渦巻きビーツって珍しいお野菜ですね。彩りがステキでした。
  • エタリの塩辛(カタクチイワシ)のバーニャカウダソース、長崎ならではです。
  • ミモザ風お米のサラダ、赤・白・緑・黄色と春っぽいですね
  • お料理は小さな器に可愛らしく盛り付けてありました。

3月のランチバイキングのおススメ【お料理編①】ラヴァンドル

春を感じるランチバイキング。

バーニャカウダのお野菜の彩りがお花畑のようです。

実は・・・

このバーニャカウダのソースですが、アンチョビではなく

“食の世界遺産”に認定された長崎県の雲仙/島原の伝統保存食、

エタリの塩辛(カタクチイワシ)でつくってあるそうです。

シェフ曰く、フェア直前まで手に入るか分からなかったそうで、

メニューに記載が間に合わなかったそうです。

長崎ならではのバーニャカウダソース!

ぜひご賞味ください。

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